Wednesday, May 30, 2007

Comidas angolanas


Mufete




Ingredientes:

1 kg de garoupas pequenasPara o molho:
vinagre q.b.
gindungo q.b.
sal q.b.
2 dl de azeitePara a farofa:
1 cebola média
400 grs de farinha-de-pau
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
3 colheres de sopa de água morna +-

Confecção:

Arranjam-se as garoupas e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas. Entretanto faz-se o molho. Mistura-se e bate-se o azeite, um gole de vinagre, sal e gindungo. Leva-se ao lume numa frigideira a ferver, (só levantar fervura). Regam-se as garoupas com este molho. Sirva com a farofa. A farofa: Põe-se numa tigela a farinha-de-pau e junta-se a cebola bem picadinha. Tempera-se com azeite e vinagre, sal e um golinho de água morna. Mistura-se como se fosse salada.
*A farofa deve ficar solta e não empapada.



Quizaca com Moamba de Ginguba

Ingredientes:

Meio Kilo de Kisaca(folhas de mandioca)
dois tomates maduros
uma cebola média picada
duas colheres de azeite doce
folha de louro
3 dentes de alho
pimenta preta
ginguba moída
vinagre para o refogado


Confecção:

Depois das folhas devidamente lavadas pisa-se depois de bem pisadas, ferve-se num tacho com água suficiente durante 20 minutos até secar. Num tacho à parte faz-se um refogado com os ingredientes já mencionados. Num outro tacho coze-se a ginguba moída até obter uma massa pastosa depois junta-se as folhas já cozidas e temperadas com alho, sal e pimenta ao refogado põe-se ao lume e vira-se muito bem depois junta-se a ginguba já cozida e pastosa torna-se a virar verificar o sal não se esquecer do vinagre no refogado.



Galinha de Cabidela

Ingredientes:

1 galinha
3 colheres sopa de vinagre
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
óleo q.b.
sal e pimenta branca à gosto


Confecção:

Mate a galinha e aproveite o sangue, ao qual se dever misturar o vinagre para não coagular. Corte a galinha em pedaços pequenos e lave-a bem. Leve ao lume a galinha com o tomate, a cebola cortada em rodelas, a folha de louro, o óleo, o alho picado com um pouco de sal e leva-se a cozer em lume brando. Depois de cozida a galinha, junte o sangue e leve novamente ao lume, para deixar cozer durante alguns minutos, até apurar o molho. Sirva com arroz branco.

No comments: